Внимание

Уважаемые покупатели!

Доставка товаров только при оплате онлайн. Оплата заказа при получении недоступна.

Самовывоз круглосуточно по адресу м. Достоевская, Октябрьский переулок, д.5, "Дежурная Ветеринарная Аптека".


Акупунктура для животных


Акупунктура или иначе, иглоукалывание – метод рефлексотерапии, суть которого в воздействии тонкими металлическими иголочками на биологически активные точки тела. Восточные врачеватели считают, что каждая точка связана с каким-либо органом.
Акупунктура для животных

Содержание:

Акупунктура - один из древнейших лечебных методов. Считается, что метод иглоукалывания появился в Китае, еще за три-пять тысяч лет до нашей эры. Согласно древней китайской медицинской философии, болезнь возникает в результате нарушения энергетического баланса в организме. Конечно акупунктура не панацея, но при лечении некоторых заболеваний она дает хорошие результаты. Клинический эффект иглотерапии реализуется благодаря изменениям биохимических процессов и выработке биологически активных веществ на местном, органном и системном уровнях организма в ответ на воздействие на точки акупунктуры, что приводит к нормализации функционирования клеток, тканей, органов, систем и всего организма в целом. Сеанс акупунктуры оказывает на организм животного следующие воздействия: обезболивание, улучшение микроциркуляции в органах и системах, нормализация функции мозга и сердечной деятельности, повышение уровня иммунитета и устойчивости к инфекционным заболеваниям, седативное и антидепрессивное действие.

Как давно применяют иглоукалывание для лечения животных?

Поскольку люди и животные обитают рядом с незапамятных времен и у них много общих болезней, врачам приходилось лечить и людей, и животных. Сейчас древнее, проверенное временем искусство акупунктуры, переживает второе рождение – развивается гомеопунктура-использование гомеопатического вещества для введения в активные точки.

Каким животным метод противопоказан?

Акупунктура в лечении животных воздействует на определенную точку, связанную с внутренними органами, вызывает усиление биологических и химических процессов организма и способствует его выздоровлению. Но метод обычной акупунктуры противопоказан животным с онкологическими заболеваниями, так как возможно бурное развитие и рост раковых клеток. В подобных случаях хороший эффект дает гомеопунктура, позволяющая ввести противоопухолевые гомеопатические препараты в точки, проецируемые на пораженные органы. При запущенных заболеваниях, перешедших в хроническую стадию, лечение может осложниться некоторым ухудшением состояния здоровья животного. Это нормальное явление, не стоит пугаться, нужно продолжать лечение. 

Важен комплексный подход

Организм, как человека, так и животного – единое целое и лечение какого-то недуга отдельно, не связывая его с общим состоянием организма, обречено на неудачу. Поэтому опытный врач внимательно изучает, где животное обитает, в каких условиях, чем питается.Только после этого для каждого животного в строго индивидуальном порядке уточняются точки, способ воздействия и количество необходимых сеансов лечения.

Длительность лечения

Обычно назначают не менее десяти сеансов иглоукалывания для животных,один раз в день или через день,(все зависит от тяжести заболевания).Положительная динамика наблюдается, как правило, уже после третьего сеанса, если заболевание не запущено. Хронические болезни требуют более длительного лечения, 20-30 сеансов. Но существует правило: после десяти проведенных процедур непременно нужен перерыв. В это время лучше принимать гомеопатические средства, витамины. В особо сложных случаях возможен прием и традиционных лекарств. Продолжительность самого сеанса составляет не более 20 минут – это общепринятое время для данной процедуры. Количество точек, которые одновременно можно стимулировать, тоже ограничено: не больше 12-и для кошек и 15-и для собак. Специалист быстро находит нужные места, так что на постановку игл уходит всего пара минут.

Заболевания, поддающиеся лечению методом акупунктуры

Главный принцип – болезнь не должна быть инфекционной. Хороших результатов можно достичь при лечении позвоночника, заболеваний опорно-двигательного аппарата, проблем родовой деятельности и осложнений после родов, ложной беременности, при лечении различных фобий (боязнь громких звуков, хлопков, выстрелов, темноты), инсультов у старых животных и многого другого. Животные обычно переносят сеанс акупунктуры спокойно, ведь боль от иглоукалывания не очень сильная. Кошки являются наиболее сложными пациентами, но даже они после двух-трех сеансов успокаиваются и перестают настороженно относиться к врачу.