Открыть мобильную версию сайта
+7 495 981-57-67  +7 495 410-43-27

  круглосуточно без выходных

Лучшие вакцины для кошек

Вакцинация кошек против вирусных заболеваний – это обязательная процедура, защищающая животное от заражения. Особенно нуждаются в профилактических прививках те животные, которые периодически посещают выставки, находятся на свободном выгуле или которым предстоит поездка в другой регион. Летние выезды на дачу или помещение кошки в специализированную гостиницу на время отъезда хозяев подразумевают обязательное вакцинирование. Какая вакцина лучше для кошек? Та, которая создает защиту от конкретной болезни, создает стойкий иммунитет и сравнительно безопасна.

Лучшие вакцины для кошек: «НОБИВАК», «КВАДРИКАТ» и «ПУРЕВАКС»

Традиционно, ветеринарные врачи и заводчики крупных питомников предпочитают использовать многокомпонентные вакцины, создающие иммунитет сразу к нескольким заболеваниям. Хорошей репутацией пользуются импортные продукты с торговым названием «НОБИВАК», «КВАДРИКАТ» и «ПУРЕВАКС». Они созданы для иммунизации как взрослых особей, так и молодняка с 3 месяцев и создают эффективную защиту от распространенных заболеваний.

Нобивак для кошек

Котят отнимают от матери обычно не ранее двух месяцев, и все это время малыши получают с материнским молоком антитела ко многим заболеваниям. Именно поэтому прививать котенка ранее восьми недель не требуется, так как антитела успешно уничтожат все компоненты вакцины. Прививка – это своеобразное подселение в организм животного ослабленной формы болезни, только так создается стойкий иммунитет. Если материнские антитела присутствуют в крови малыша, то профилактика будет бесполезной, и впоследствии котенок будет беззащитен перед инфекциями.

Вакцина нобивак для кошек формирует устойчивую защиту от ринотрахеита, панлейкопении и кальцивироза у котят только после повторной вакцинации. То есть, однократное введение препарата молодому животному должно непременно повториться через три недели. На десятый день после повтора формируется нормальный иммунитет.

Нобивак трикет трио представляет собой сухую массу, расфасованную в ампулы, которую следует разводить растворителем этой же марки «Дилуент», либо жидким «Рабизином» для кошек старше четырех месяцев. Ветеринарные службы требуют, чтобы у животного была сделана прививка от бешенства ежегодно, так как только вакцина защищает плотоядных от смертельно опасного заболевания. Бешенство можно только предотвратить, вылечить кошку от этой болезни невозможно, именно поэтому взрослым кошкам рекомендуется введение НОБИВАК R в сочетании с НОБИВАК TRICAT Trio ежегодно.

Квадрикат для кошек

Вакцина «КВАДРИКАТ» создана для однократной иммунизации котят с трех месяцев и взрослых животных от панлейкопении, респираторных заболеваний и бешенства. Этот препарат практически безвреден, так как не содержит живых штаммов. Ее выбирают для минимизации нагрузки на иммунную систему, так как однократное введение в возрасте четырех месяцев и далее ежегодно считается более щадящим.

Вакцина «Мультифел»

«Мультифел» для кошек отличается низкой стоимостью и создает устойчивый иммунитет от панлейкопении, хламидиоза, кальцивироза и ринотрахеита. То есть, после вакцинации кошка приобретает устойчивость к нескольким заболеваниям.

Вакцина «Вакдерм»

Очень хорошее средство не только для профилактики кожных заболеваний, но и для лечения различных грибковых инфекций. Рекомендуется для кошек, пользующихся свободным выгулом, для защиты от микроспории и трихофитии. Взрослые животные хорошо переносят вакцинацию, котятам «Вакдерм» следует использовать только с лечебной целью.

Препараты, упомянутые в статье: