Внимание

Уважаемые покупатели!

Доставка товаров только при оплате онлайн. Оплата заказа при получении недоступна.

Самовывоз круглосуточно по адресу м. Достоевская, Октябрьский переулок, д.5, "Дежурная Ветеринарная Аптека".


Мифы о клещах и блохах


Мы очень часто слышим от наших клиентов различные заблуждения о клещах и блохах: способах заражения; средствах защиты; методах уничтожения.
Поэтому нами были собраны и развенчаны самые распространенные мифы об этих коварных паразитах.

 

Мифы о клещах и блохах

Препараты от клещей действуют мгновенно

Ни одно из средств от клещей не вызывает мгновенной гибели паразита или защиты от них. Чтобы инсектоакарицид подействовал должно пройти время для распределения действующего веществу по телу или крови питомца. Клещ цепляет молекулы инсектоакарицида при контакте с кожей и шерстью или при укусе и погибает через некоторое время. 

Средства от клещей и блох не безопасны и токсичны

В инсектоакарицидных препаратах содержатся химические вещества, но при точном следовании инструкции по применению они абсолютно безвредны. Лишь изредка вызывают индивидуальную аллергическую реакцию.

Домашних кошек не нужно защищать от клещей и блох

Кошки, живущие дома, также нуждаются в защите от блох и клещей. Вы можете принести паразитов на своей одежде или обуви. Кроме того, блохи могут попасть в дом из подвала или от нечистоплотных соседей.

Клеща нужно удалять с помощью масла

Этого делать не стоит. Если на клеща накапать масло, он начинает задыхаться и в смертельных судорогах выпускает в тело хозяина слюну, которая может содержать возбудителей опасных болезней. Лучше доверить удаление клеща у собаки или кошки ветеринару. Самостоятельно удалить клещей можно с помощью выкручивателя.

Ошейник от блох и клещей может задушить питомца

Большинство современных ошейников для кошек и собак снабжено системой безопасности – специальными насечками и фиксаторами, благодаря которым ошейник расстегнется или порвется, если животное зацепится за что-нибудь.

Препараты от клещей и блох для собак можно использовать у кошек

Ни в коем случае. Входящие в состав препарата действующие вещества могут быть опасны для кошек.  Даже если вес кошки совпадает с весом собаки, на которую рассчитана дозировка, нужно приобрести кошачье средство.

Использование нескольких препаратов поможет лучше защитить от клещей

Комбинировать два и более противопаразитарных препарата следует очень осторожно, поскольку химические вещества могут вызвать интоксикацию. Лучшим выбором станет совмещение инсектоакарицидов и репеллентов, поскольку их вещества работают в разном направлении. За более точной схемой комбинации стоит обратиться к ветеринарному врачу.
Стоит помнить, что даже при одновременном применении нескольких средств риск заражения остается. Регулярный осмотр на предмет клещей важен всегда.

Защита от клещей нужна только с мая по сентябрь

К сожалению, это не так. Собаки и кошки могут подцепить клещей в любое время года при температуре воздуха выше нуля.

Существует прививка от клещей для собак

Прививки от клещей собакам не делают. Так ошибочно называют вакцины для профилактики болезней, передающихся от иксодовых клещей при укусе:
  • пироплазмоз (бабезиоз)
  • энцефалит
Вакцины от пироплазмоза и клещевого энцефалита не защитят от заражения, но помогут протекать  заболеваниям в более мягкой форме.